小樽 和どう

和どうのこだわり

ジェラート・アイスクリーム&ワッフルコーン

和どうのジェラート・ソフトクリームは新鮮な北海道産牛乳とたっぷりの北海道生クリームなど
厳選した北海道の食材を使用し、自家製でひとつひとつ丁寧に作っております。
甘すぎず、まるでシルクのような滑らかさで、口に含むとスッとやさしくとける…
小さなお子様からご年配の方までお楽しみいただける味わいです。
脇役だと思われがちなアイスのコーンですが、その役目はとても重要です。
単なる入れ物としての役割はいうまでもありませんが、
私たちはジェラート・ソフトクリームとの相性が大切だと考えています。
『和どう』ではワッフルコーンをひとつひとつ丁寧にお店で手焼きしていきます。
「味の相性」と「食感の相性」を計算してできたオリジナルレシピです。
北海道小麦のサクッとやさしい軽やかさで、
ジェラート・ソフトクリームのミルク感をまろやかに包みます。

どら焼き

和どうのどら焼きは、お店で手作りしています。
新鮮な卵と北海道牛乳、そして厳選した北海道小麦。
毎日お店で生地作りの仕込み、1枚1枚丁寧に手焼きしたどら焼き。
ひんやりつめたい「どら焼きジェラート」にも、
あたたかい「あつあつどら焼き」にも
相性抜群のしっとりふわふわ感が自慢の生地です。

おしるこ・ぜんざい

少し寒い日は特に人気のおしるこ。
小粒で上品な甘みが特徴の十勝産小豆を使い、
お店でことこと煮込んで手作りしています。
おしるこには欠かせない白玉だんごも手づくり。
ひとつひとつ丁寧に心を込めて。
温かいおしるこで心もほっと一息。